Дата публикации статьи
Время чтения статьи 3 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Особенности перевода денег из России в Китай в 2024 году

С учетом текущей ситуации и в условиях ограничений становится все сложнее осуществлять переводы денежных средств из России в Китай и оплачивать товары от поставщиков из КНР. В феврале 2024 года банк Chouzhou Commercial, который ранее использовался в качестве основного расчетного центра для импортеров, прекратил операции с Россией. Расскажем, какие на сегодняшний день существуют сложности и как осуществлять переводы китайским партнерам с территории России.

Перевод денег из России в Китай в 2024 году

Перевод денег из России в Китай в 2024 году — freepik.com

Какова сейчас ситуация с платежами из России в Китай

Несмотря на то, что многие компании теперь испытывают сложности с прохождением транзакций, платежи по-прежнему идут, но с большими задержками. Многие китайские банки стали намного тщательнее относиться к проверке клиентов из России, они по несколько раз перепроверяют юридические лица и платежи, которые они совершают.

Проверки коснулись и китайских компаний, открытых предпринимателями из России. Так, Bank of China в Шэньчжэне не открывает счета для компаний с российскими учредителями.

Закрывают банки Китая и валютные счета. Например, ряд импортеров до сих пор используют банки КНР для транзитных переводов, а отправленные в китайский банк юани меняют на доллары или евро и пересылают европейским поставщикам. Такие счета банки Китая закрывают, но оставляют возможность совершать переводы в юанях.

Какие остались способы перевода денег из России в Китай

На сегодняшний день осталось несколько вариантов совершить перевод средств из РФ в Китай. Вот некоторые из них:

  1. Найти российский банк. Для выбора банка нужно проверить несколько моментов. Во-первых, нужно знать, включен ли банк из России в санкционные списки. Даже если он находится под санкциями, есть вероятность, что некоторые банки Китая будут принимать от него платежи, но этот момент нужно уточнять. Также важно, есть ли у банка из РФ корреспондентские счета в Bank of China без использования системы обмена платежной информацией.
    Во-вторых, нужно выяснить подключен ли российский банк к CIPS (система передачи финансовых сообщений и платежей). С ее помощью банки из других стран могут производить расчеты между собой и китайскими банками в юанях.
    В-третьих, уточните, какие тарифы на платежи действуют в конкретном российском банке. Комиссии могут действовать за покупку юаней, за валютный контроль и денежные переводы. Эти комиссии могут быть фиксированными или зависеть от курса юаня.
  1. Можно найти партнеров или открыть юридическое лицо в одной из дружественных стран: Казахстане или Армении. Эти юрлица смогут открывать счета в банках Китая напрямую или через филиалы в странах. Но у этого способа есть свои сложности и нюансы: открытие юрлица потребует существенных временных затрат и может занять до нескольких недель, возможно, потребуется бизнес-виза, а в дальнейшем никто не гарантирует, что проверки китайских банков не коснутся учредителей таких юрлиц в дружественных странах.
  1. Поиск партнеров в Гонконге также может стать вариантом для перевода денег в Китай. Порядок действий в данном случае такой: компания из Гонконга открывает счет в юанях в китайском банке для перевода средств компаниям из КНР. Также эта компания открывает два счета (в рублях и юанях) в российском банке или отделении китайского банка в РФ. Затем российский импортер переводит деньги в рублях на российский счет компании из Гонконга. Далее эта компания конвертирует рубли в юани и кладет их на счет в этом банке, а затем делает перевод в юанях банку в Китае. Важно, чтобы компания из Гонконга была зарегистрирована на налогового резидента Китая.

Заказать услугу по переводам денег в Китай

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию об услуге по переводу денег в Китай, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
  1. Еще один способ переводить деньги из России в Китай — искать небольшие китайские банки, которые продолжают сотрудничать с российскими, принимают прямые платежи в юанях и открывают рублевые счета. В основном такие банки находятся в регионах, расположенных рядом с Приморским краем. Они позволяют переводить деньги на счет в рублях китайского экспортера-посредника, который конвертирует их в юани и отправит поставщику.
  1. Вы можете воспользоваться услугами импортеров. Логистические компании, специализирующиеся на доставке грузов из Китая, являются полноценными импортерами, зарегистрированы в КНР, имеют счета в банках Китая или могут быстро открыть их и договориться с нужным поставщиком, а также провести оплату товара со своего счета. Этот вариант предполагает дополнительную комиссию за услугу, но вы гарантированно переведете деньги и получите товар, и вам не придется искать самостоятельно пути перевода средств, так как всё возьмет на себя логистическая компания. «Феникс-China» предлагает услугу перевода денег между Китаем и Россией в максимально короткие сроки и с минимальной комиссией.
Перевод денег из России в Китай в 2024 году

Перевод денег из России в Китай в 2024 году — freepik.com

Преимущества перевода денег из России в Китай с «Феникс China»

  1. Оперативность совершения перевода. Мы осуществляем перевод в юанях внутри Китая, таким образом, оплата производится на китайскую карту нашему агенту.
  2. Отсутствие лимита на перевод юаней.
  3. Минимальная комиссия за услуги – 3% от суммы в рублях.
  4. Отсутствие рисков при переводе денег из России в Китай.

Главное преимущество сотрудничества с компанией «Феникс-China» заключается в оперативности совершения денежного перевода. Все возникающие вопросы по поводу перевода денег из России в Китай вы можете обсудить с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 128-51-19 или по электронной почте [email protected]. Мы проконсультируем вас по вопросам перевода денежных средств и предоставим услугу на максимально выгодных условиях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China