Дата публикации статьи 25 февраля 2024
Время чтения статьи 4 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Особенности доставки малогабаритных грузов из Китая

Товары небольшого размера и веса обычно заказывают компании или индивидуальные предприниматели, которые занимаются торговлей с Китаем. Это могут быть как крупные компании, так и небольшие фирмы, которые импортируют изделия для продажи на внутреннем рынке. Также доставку малогабаритных грузов из Китая могут заказывать физические лица для личных нужд, например, при покупке в китайских интернет-магазинах, которые не занимаются вопросами перевозки на территорию России. В этом случае существуют свои особенности, о которых рассказывают специалисты компании Феникс China.

Малогабаритные посылки из Китая: что о них надо знать?

К малогабаритным относят упакованные изделия со следующими физическими параметрами: вес — до 50 кг, объем — до 0,4 м3 или 120×80×60 см. На самом деле это параметры усредненные, и в зависимости от условий перевозки могут варьировать в ту или другую сторону. Кроме того, параметры могут изменяться и в зависимости от транспортных компаний, предоставляющих услуги перевозки.

Особенности доставки малогабаритных грузов из Китая

Особенности доставки малогабаритных грузов из Китая — freepik.com

Особенности доставки небольших грузов из Китая

При заказе транспортировки изделий с незначительными весовыми и габаритными параметрами необходимо учитывать их специфику и обращать внимание на следующие моменты:

  1. Вид транспорта. Надо выбирать наиболее подходящий вариант в зависимости от бюджета и сроков. Преимущество у таких посылок состоит в том, что они могут быть доставлены любым видом транспорта, но предпочтительнее выбирать автомобиль или самолет.
  2. Перемещение в составе консолидированного груза. Необходимо выбрать транспортную или логистическую компанию, которая практикует доставку в составе сборных (консолидированных) отправок, что важно для тех случаев, когда сроки не имеют значения, а бюджет на услуги перевозки ограничен. В подобных случаях практикуют контейнерные перевозки на большегрузном транспорте, и тогда стоимость рассчитывают исходя из объема, а не веса. Исполнитель довозит товар до склада временного хранения, где тот ждет своей отправки согласно выбранному маршруту, прописанному в транспортной накладной. Если получатель работает через партнеров — логистическую компанию, то местом сбора может служить предприятие или собственный склад исполнителя.
  3. Обеспечение правильной упаковки. Посылка может быть упакована в индивидуальную тару в виде мешка или коробки. При доставке небольших грузов из Китая предусмотрена общая упаковка в виде обрешетки, надежно уберегающей товар от повреждений и утраты.
  4. Обеспечение соответствующей маркировки, которая важна для своевременной перевозки и беспроблемного прохождения таможни. Отправитель контролирует маркировку, готовит таможенные документы, отмечая категорию товара.
  5. Сопровождение товара сертификатами или декларациями, как того требуют условия ввоза на территорию стран Таможенного союза.
  6. Растаможка может быть выполнена как самим заказчиком при получении со склада временного хранения на территории России, так и представителем логистической компании или собственным таможенным брокером.
  7. К транспортировке через границу разрешены все виды изделий, кроме опасных, на которые распространяются специальные требования, выполнимые далеко не всеми перевозчиками.
  8. Стоимость транспортных и в целом логистических услуг зависит как от параметров самого груза, так и от типа упаковки, необходимости обеспечения дополнительных требований по креплению и иным условиям перевозки.
  9. Сроки доставки зависят от длительности консолидации, удаления производителя от склада временного хранения, вида транспорта, ситуации на таможне. Внутри самого Китая, как и в России, расстояния значительны, поэтому подвоз товаров до склада временного хранения может занимать 3–5 дней. В среднем срок переправки в Россию может составлять от двух дней до 1 месяца.

Заказать доставку малогабаритных грузов оптом из Китая

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию об оптовой доставке малогабаритных грузов из Китая, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Способы доставки малогабаритных грузов из Китая

Для небольших по весу и объему грузов доступны все варианты транспортировки, но наиболее предпочтительна доставка в составе мультимодальных перевозок.

  • Автомобилями удобно и достаточно быстро перемещать на любые расстояния. Кроме того, при перевозке машинами сохраняется идеальный баланс между сроками и стоимостью. Кроме того, существует возможность составлять автопоезда с соответствующими мерами предосторожности для перевозки крупных партий товаров различного назначения.
  • Авиадоставка малогабаритных грузов из Китая в Россию — самый быстрый, но и самый дорогой вариант.
  • Транспортировка по железной дороге. Оптимальна по стоимости, растянута по времени и чаще используется для переправки негабаритных изделий с высокой плотностью. Железнодорожные перевозки в зависимости от расстояний могут быть более или менее выгодны в сравнении с автомобильными: чем больше расстояния, тем меньше тарифы и выгоднее доставка грузов из Китая.

Какие услуги могут быть включены в доставку малогабаритных грузов из Китая в Россию

Получатель волен выбирать маршрут, обращаться напрямик к производителям и транспортным компаниям или же делегировать разрешение всех вопросов по доставке малогабаритных грузов опытным исполнителям логистической компании, которые включают в комплекс услуг:

  • разработку индивидуального маршрута доставки;
  • оформление таможенных и транспортных документов;
  • упаковочные работы;
  • маркировку;
  • временное хранение;
  • транспортировку;
  • погрузочно-разгрузочные работы;
  • контроль качества;
  • мониторинг при доставке;
  • консультирование.
Особенности доставки малогабаритных грузов из Китая

Особенности доставки малогабаритных грузов из Китая — freepik.com

Специалисты Феникс China круглосуточно находятся на связи и готовы в любой момент решать возникающие проблемы в связи с нарушением графика перевозки, задержками грузов на таможне, утратой или повреждением груза. Оставить заявку на услуги доставки малогабаритных грузов напрямую из Китая можно по телефону +7 (495) 128-51-19, электронной почте info@phoenix-china.ru, мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China