Дата публикации статьи
Время чтения статьи 5 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Особенности денежных переводов между Россией и Китаем

После событий февраля 2022 года поток санкций со стороны европейских стран обусловил смену направленности российского бизнеса. Его вектор ожидаемо развернулся в сторону Китая. Укрепляющиеся экономические связи между Россией и Китаем, расширение сотрудничества и постоянно растущий товарооборот – все это делает услугу денежных переводов между двумя странами весьма востребованной. Однако сложная ситуация в экономике и уход с российского рынка ряда международных компаний делают процесс отправки денег из-за рубежа затруднительным. Для транзакций внутри Китая также существуют свои ограничения, введенные правительством Поднебесной, которые необходимо принимать в расчет при работе с компаниями из Китая. К таким ограничительным мерам относятся:

  1. Лимит на переводы для физических лиц – не более 50 тысяч долларов в год.
  2. Расширенный пакет документов для юридических лиц, которые необходимо предоставить для подтверждения законности полученных доходов.
  3. Зарегистрированным в КНР организациям разрешается совершать денежные переводы только после того, как получено одобрение от органов государственной власти, а также своевременно и в полном объеме уплачены все налоги и взносы.

Расскажем, как разобраться в нюансах и способах переводов между Россией и Китаем, актуальных на текущий момент, и выбрать наиболее выгодный, быстрый и безопасный вариант. До введения ряда экономических санкций в отношении России существовало несколько основных вариантов денежных переводов из Китая в Россию и обратно.

Денежные переводы в Китай из России

Денежные переводы в Китай из России — freepik.com

Банковский перевод из Китая в Россию

Данный способ несет минимум рисков при максимуме бюрократии. Для перевода денег через китайский банк необходимо:

  • Подтвердить официальное трудоустройство и право заниматься предпринимательской деятельностью на территории КНР, а, следовательно, доказать законное происхождение полученной прибыли.
  • Предоставить весь пакет необходимых документов, включая справки о доходах, договор с работодателем, контрагентами, налоговую отчетность и свидетельства о постановке на учет.
  • Оплатить комиссию за перевод и все дополнительные сборы. В среднем это от 12 до 14% от суммы перевода в юанях.

Обязательны к предоставлению и документы, которые доказывают законность полученных доходов. Но даже в том случае, если вы получите разрешение на транзакцию от контролирующих органов, не стоит забывать, что для физических лиц действует лимит по сумме перевода из Китая в Россию, не превышающий 50 тысяч долларов. Конвертация, как правило, осуществляется по повышенному внутреннему курсу, а сроки совершения транзакции могут растянуться до 2-х недель. Компания «Феникс-China» предлагает услугу перевода денег между Китаем и Россией в максимально короткие сроки и с минимальной комиссией.

Перевод денег на пластиковые карты

Довольно сомнительный вариант, который также имеет ряд ограничений. Заключается суть этого способа в следующем: резидент Китая или гражданин России, законно и официально проживающий на территории Поднебесной, заводит пластиковую карту в одном из банков Китая и передает ее получателю перевода. Однако договор с банковской организацией исключает передачу карты третьему лицу без оформления нотариальной доверенности на имя этого лица. Если таковая отсутствует, возможны риски: задержки с получением денежных средств, блокировка, удержание карты при попытке получения денег в банкомате и т.п. Логистическая компания «Феникс-China» работает только законными методами, поэтому вы можете не сомневаться, что отправленный денежный перевод из Китая в Россию будет доставлен получателю точно в срок без задержек.

Заказать перевод денег из России в Китай

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию о переводах денег из России в Китай, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Переводы между Россией и Китаем через международные платежные системы

При совершении перевода из Китая в Россию посредством международных платежных систем подтверждать законность полученных доходов и собирать полный пакет документов, как в случае с банковским переводом, не требуется, но нужно будет выполнить ряд действий: посетить офис оператора, предоставить паспорт, ИНН и реквизиты, внести комиссию за услугу, а также получить код для перечисления денежных средств. Однако не стоит забывать, что у каждой платежной системы свои нюансы, свой объем комиссии, суточный лимит на переводы, а также конвертация по повышенному внутреннему курсу. «Феникс-China» оперативно решит вопросы, связанные с переводом средств, с минимальной комиссией 3% от суммы в рублях.

AliPay и электронные кошельки

Сервис моментальных денежных переводов Alipay позволял переводить сумму не более 3000 долларов за одну транзакцию с комиссией до 1,5%. Верифицировать учетную запись в приложении можно было только с помощью загранпаспорта. В данный момент для пользователей из России недоступна возможность пополнения кошельков Alipay, поэтому сервис не может использоваться для перевода денежных средств из России в Китай. Электронные кошельки ранее также являлись одним из распространенных способов перевода из Китая в Россию. Однако за такие операции приходилось платить комиссию до 20%, а конвертация производилась по завышенному курсу. На текущий момент для владельцев российских электронных кошельков также действует ряд ограничений, что может затруднить выполнение операции.

Перевод денег между Россией и Китаем

Перевод денег между Россией и Китаем — freepik.com

Перевод денег из Китая в Россию с «Феникс-China»

Сейчас, на момент введения множества санкций против России все вышеперечисленные способы перевода находятся под ограничениями, поэтому логистические компании – такие, как «Феникс-China», – являются единственным, самым оптимальным вариантом для осуществления денежных переводов между Россией и Китаем. Мы осуществляем перевод в юанях внутри Китая, таким образом оплата производится нашему агенту на китайскую карту. Главное преимущество сотрудничества с компанией «Феникс-China» заключается в оперативности совершения перевода: отправитель в Китае переводит деньги нашему агенту, и уже в этот или на следующий день получатель в России может получить свои денежные средства. Лимита на перевод юаней нет. Комиссия за наши услуги составляет 3% от суммы в рублях. Теперь вы знаете, как перевести деньги из Китая в Россию максимально быстро и избегая рисков. Все возникающие вопросы по поводу перевода денег между Россией и Китаем вы можете обсудить с нашими менеджерами по телефону: +7 (495) 128 51 19 или по электронной почте [email protected].

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China