Дата публикации статьи 25 февраля 2024
Время чтения статьи 5 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Обзор товаров для доставки оптом из Китая в 2024 году

Планирование бизнеса способствует его успеху, поэтому важно знать, какие товары из Китая будут выгодны для закупки оптом в 2024 году и для последующей продажи на маркетплейсах или в реальных магазинах. С этой целью можно изучить запросы в интернете, статистические отчеты. Специалисты компании «Феникс China» сделали это за вас и готовы познакомить с топом наиболее популярных групп товаров в текущем году. Сотрудники также подготовили полезные рекомендации для самостоятельного поиска маржинальных изделий китайской промышленности.

Обзор товаров для доставки оптом из Китая в 2024 году

Обзор товаров для доставки оптом из Китая в 2024 году — freepik.com

ТОП популярных китайских товаров для продажи в 2024 году

К наиболее продаваемым товарам из Китая оптом от производителя относят следующие группы:

  • Бытовая электроника, включающая не только привычные стиральные машинки, холодильники, микроволновки, теле-, аудио- и видеотехнику, но и современные пылесосы-роботы, умные кухонные приборы с возможностью программирования и т. п.
  • Электронные устройства – ноутбуки, смартфоны, планшеты, мониторы и целый арсенал аксессуаров для их эксплуатации и ухода.
  • Одежда и обувь, как обычно, в топе спроса в самых разных ценовых категориях.
  • Домашние помощники, включающие в себя самые простые и более сложные гаджеты и устройства, помогающие в приготовлении еды, уходе за предметами быта, за телом, упрощающие работы в саду и огороде.
  • Товары для детей – игрушки, обувь, одежда, мебель. Для этой группы товаров важно помнить о наличии разрешительных документов для ввоза на территорию стран Таможенного союза.
  • Спортивные товары – одежда, обувь, снаряды, тренажеры, которые пользуются спросом на фоне повышенного внимания россиян к собственному здоровью.
  • Товары для животных – разнообразные аксессуары, которые радуют и владельцев, и питомцев, способствуют комфортному совместному проживанию.
  • Светотехника – как собственно осветительные приборы, так и всё то, что необходимо для монтажа и безопасной эксплуатации.
  • Креативные сувениры для конкретных случаев и просто для радости.
  • Канцелярия. Китайцы большие выдумщики и предлагают потрясающий ассортимент аксессуаров.

Практически все перечисленные группы – это те товары из Китая, которые можно купить оптом по низким ценам, следовательно, получить хорошую прибыль даже с учетом стоимости доставки.

Как найти китайские товары с гарантированной прибылью?

Как уже было сказано выше, можно пользоваться официальной статистикой, приводимой на нескольких сервисах, специализирующихся на экономических обзорах, формировании статистических и прогностических данных.

  1. Подсмотреть у более опытных коллег и взять за основу тот набор изделий, которыми они торгуют в течение ряда лет.
  2. Воспользоваться статистикой запросов в поисковых системах Яндекс и Гугл.
  3. Полагаться на свой собственный опыт, знания и интуицию, которая есть следствие длительной практики — работы с разными группами китайских товаров.

Заказать оптовую доставку товаров из Китая в 2024 году

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию об оптовых доставках товаров из Китая в 2024 году, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Важной подсказкой при формировании заказа служит сезонность спроса и мода. Можно взять за основу только сезонные товары, предлагая купальники с пляжными аксессуарами, а потом зонтики и дождевики с сапогами, санки и снегоходы и т. д. Большая часть селлеров предпочитает продавать товары всесезонного спроса, которые дают стабильные доходы вне зависимости от капризов погоды.

Если решили только начать бизнес, то при поиске изделий обратите внимание на цену и начинайте с товаров низкой и средней ценовой категории, постепенно накапливая ресурсы и поднимая планку.

Особенности закупки товаров из Китая оптом в 2024 году

При формировании линейки товаров в магазине или на маркетплейсе старайтесь максимально диверсифицировать вложения, расширив по возможности ассортимент: такой подход помогает подсмотреть тенденции продаж и удержаться на плаву в случае падения спроса на одни изделия за счет повышения интереса к другим. При наборе ассортимента для офлайн-магазина старайтесь максимально заполнить определенную нишу, не отвлекаясь на изделия из других товарных групп. Для маркетплейсов это правило не работает.

Выбирайте продавца с оптимальным соотношением цена-качество, для чего можно воспользоваться отзывами пользователей на разных сайтах, в том числе китайских.

Позаботьтесь о своевременной доставке товаров из Китая оптом, чтобы на складе всегда существовал небольшой запас товаров, что важно для всех видов торговли — офлайн и особенно онлайн. Для этого следует наладить отношения либо с поставщиками, обеспечивающими доставку грузов, либо с транспортными или логистическими компаниями, которые специализируются на перевозках и отлично знают все нюансы бизнеса, в том числе вероятные задержки на маршруте.

Обзор товаров для доставки оптом из Китая в 2024 году

Обзор товаров для доставки оптом из Китая в 2024 году — freepik.com

При закупке товаров, которые имеют особенности в применении — косметические средства, товары для детей, продукты питания, бытовая химия, электронные приборы, бытовая техника — позаботьтесь о получении сертификатов и деклараций. При работе с маркетплейсами наличие подобных документов особенно важно, потому что как сама торговая площадка, так и государство постепенно ужесточают требования к безопасности изделий и документальному его удостоверению.

Для ряда товаров необходимо подтвердить возможность продажи под определенными брендами. Так как производители регистрируют все атрибуты, сопровождающие торговый знак, то необходимо проверить права производителя на него в реестре Всемирной организации интеллектуальной собственности и получить соответствующее разрешение на ввоз и продажу на территории России. Несоблюдение этого правила легко обнаруживается при продаже через электронные торговые площадки, поэтому вполне можно ожидать получения претензий и судебных исков.

Испытываете сложности при поиске подходящих товаров для стартапа или расширения бизнеса? Специалисты компании «Феникс China» готовы оказать необходимую теоретическую и практическую помощь в выборе изделий, поставщика, карго-доставке товаров из Китая на территорию России. Оставить заявку на услуги оптовой доставки товаров напрямую из Китая в 2024 году можно по телефону +7 (495) 128-51-19, электронной почте info@phoenix-china.ru, мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China