Дата публикации статьи
Время чтения статьи 3 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Крупнейшие товарные выставки в Китае в 2024 году

В качестве эффективного инструмента для продвижения своих товаров китайцы умело используют выставки, вмещающие предложения от тысяч производителей. Вовремя познакомить с новой продукцией, свести покупателей и продавцов, узнать подробную и правдивую информацию, заключить взаимовыгодные контракты и получить надежного партнера на многие годы – это далеко не полный перечень возможностей, предоставляемых подобными мероприятиями.

Стоит ли, будучи предпринимателем в России, ехать на выставку в КНР – каждый решает сам для себя, но очевидно, что представителям крупного бизнеса необходимо непосредственно или опосредованно принимать участие в ярмарках и выставках для понимания тенденций и поиска наиболее выгодных предложений.

Крупнейшие товарные выставки в Китае в 2024 году

Крупнейшие товарные выставки в Китае в 2024 году — freepik.com

Выставка Canton Fair 15 апреля — 5 мая и 15 октября — 5 ноября 2024 года

Так называемая Кантонская ярмарка, иначе Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров, считается самой крупной из всех проходящих в КНР. Место проведения — ВЦ «Пачжоу», который расположен в когда-то единственном международном порту Гуанчжоу (прежнее название — Кантон).

Выставка берет свое начало в 1957 году, когда впервые подобное мероприятие было организовано для снятия торговой международной блокады, которая не позволяла развиваться экономике Китая. Кроме того, необходимо было получить источник иностранной валюты для того, чтобы приобрести жизненно важные товары и оборудование.

Для понимания масштабов следует сказать, что под экспоненты организаторы предлагают около 60 000 площадок, на которых презентуют более 150 тысяч видов продукции, в том числе цифровых. В настоящее время ярмарка проходит в две сессии — весеннюю и осеннюю, разделенные в свою очередь на два этапа.

Спустя 30 лет Китай встал на ноги, и его экспортный оборот достиг и даже превысил отметку в 10 млрд долларов США, в том числе благодаря Кантонской выставке, которая за всю свою историю сменила 4 площадки и сейчас общая площадь составляет более 310 тыс. кв. метров.

Две весенних и две осенних сессии, каждая по 6 дней с перерывом между ними, в целом занимают три недели. За это время посетители получают возможность увидеть товары каждодневного спроса для взрослых, детей, животных, инженерную и сельскохозяйственную технику, познакомиться с новыми продуктами химической и электронной отраслей промышленности, изделиями легкой и тяжелой промышленности.

Выставку можно посетить, приобретя за почти 2000 рублей значок Canton Fair после регистрации на официальном сайте ярмарки. Выставка предоставляет услуги переводчиков, в сопровождении которых можно посещать различные отделы и заводить полезные знакомства, получая информацию о товарах из первых рук.

Заказать доставку грузов из Китая от производителя

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию о доставке грузов из Китая от производителя и поиске поставщика, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Выставка Shanghai China International Fair, или East China Import and Export Commodity Fair 01-04 марта 2024 года

Шанхайская международная ярмарка, или Восточно-Китайская ярмарка импорта и экспорта, проводится при поддержке Министерства торговли Китайской Народной Республики и девяти провинций и городов. Ежегодно проходит в новом выставочном центре в Шанхае. Выставка работает с 1991 года, и за это время провела 31 сессию. Под предыдущее мероприятие было отведено более 105 тысяч квадратных метров, где разместились около 5200 стендов из 120 стран, в т. ч. среди участников было 230 зарубежных экспонентов.

В составе ярмарки-2024 будет представлено четыре тематических выставки, на которых производители предложат ткани, одежду, аксессуары, товары для семьи и дома, подарки и сувениры. Кроме того, обязательными по-прежнему будут две профессиональные зоны, одна из которых отведена под продукцию импортеров, и так называемая «трансграничная зона электронной коммерции».

Организаторы мероприятия позаботились о том, чтобы всем участникам было комфортно находить партнеров и заключать сделки, поэтому организуют зону подбора партнеров по закупкам и добавлена онлайн-коммуникационная платформа.

Выставка Guangzhou Sourcing Fair: Houseware and Hardware (GSF) 14–17 апреля 2024 года

Выставка производителей товаров для дома и бытового оборудования ежегодно проводится в Гуанчжоу, в ВЦ Poly World Trade Center Expo. Организаторы — Global Sources, Poly Jinhan и Grandhub.

В этом году для экспонентов отвели более 20 тысяч кв. метров выставочных площадей для размещения более 600 стендов. Мероприятие примет около 30 тысяч посетителей, и планируется организовать более 1600 встреч для переговоров и заключения контрактов.

Постоянными участниками становятся те производители, которые предлагают товары для улицы и дома, бытовую технику, оборудование и инструменты, изделия для сада и дачи, краски, технику для здоровья, уходом за квартирой, домом, приусадебной территорией, а также цифровое оборудование, автомобильную электронику.

Крупнейшие товарные выставки в Китае в 2024 году

Крупнейшие товарные выставки в Китае в 2024 году — freepik.com

Выставка ЭКСПО Китай – Евразия в городе Чэнду 21-24 сентября 2024

Это мероприятие – выставка, демонстрирующая динамику торгово-экономического партнерства между КНР и странами Евразии. Проводят традиционно в г. Чэнду, который является крупным экономическим центром КНР.

В прошлом году выставка приняла более 20 тысяч гостей из 30 или более стран мира. В этом году – 10 тысяч компаний, 100 кв. метров. Организаторами предусмотрены комфортные зоны для проведения переговоров, панельных дискуссий.

В 2024 г. на ярмарке будет представлена продукция разных секторов промышленности, но основные направления традиционны – всё, что связано с природой и экологией. В качестве экспонентов будут представлены с/х оборудование, семена и удобрения, продукты питания, промышленное оборудование, в том числе станки, расходники и комплектующие, а также электроника, робототехника, изделия с использованием искусственного интеллекта. Не будут забыты образование и здравоохранение.

Сотрудники компании «Феникс China» знают все о самых больших товарных выставках Китая в 2024 году. Мы готовы обеспечить доставку товаров из Китая в Москву или любой другой город России. Оставить заявку на услугу оптовой доставки товаров из Китая или поиска поставщика можно по телефону +7 (495) 128-51-19, электронной почте [email protected], мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China