Дата публикации статьи
Время чтения статьи 4 мин.
Рейтинг статьи 4.4

Какая доставка из Китая выгоднее? (авто-, авиа-, ж/д)

Прекрасно развитая транспортная инфраструктура КНР дает возможность сформировать маршрут доставки на территорию России таким образом, который наиболее отвечает запросам получателя груза. Хотите выяснить, из каких компонентов складывается выгодная доставка из Китая? Читайте статью, подготовленную специалистами логистической компании «Феникс China».

Благодаря росту китайской промышленности и повышению интереса к продукции параллельно развиваются всевозможные варианты перевозки товаров от производителей к получателям. Существует несколько способов перемещения грузов на расстояния, и отличаются они:

  • сроками – экспресс и обычная доставка;
  • видом транспорта;
  • типом перевозки – в составе одномодальной или мультимодальной услуги;
  • способами формирования груза: генерального или консолидированного, то есть сборного;
  • маршрутом – от склада до склада с учетом перевозок по региону;
  • составом услуг и исполнителями – прямые поставки от производителя или с делегированием функций квалифицированным исполнителям.

С учетом всех возможных видов перевозки, длительности маршрута, вида транспорта и сроков рождается тот самый вариант транспортировки, который выгоден для каждого получателя по срокам и стоимости.

Какая доставка из Китая в Россию выгоднее?

Какая доставка из Китая выгоднее? — freepik.com

Транспорт для доставки груза из Китая на выгодных условиях

По воздуху, самолетами. Самый быстрый и дорогой способ. Занимает от 3 до 7 дней. Подходит для срочных, быстро портящихся и ценных грузов.

Перевозка по железной дороге. Медленный, но дешевый способ. Занимает 15–25 дней и подходит для больших объемов грузов.

Автотранспорт. Возможна экспресс-доставка автомобилями в срок до 15 дней и обычная. Возможен вариант мономодальной перевозки.

Выбор самой выгодной доставки из Китая зависит от характеристик товаров, сроков поставки, объема и стоимости груза, а также от предпочтений и требований получателя.

Одномодальная или мультимодальная перевозка товаров из Китая

В большинстве случаев оптимальные по времени и стоимости маршруты — это мультимодальные, включающие перевозку на автомобилях, перегрузку на самолет или железнодорожный состав. Мономодальными могут быть автомобильные или те, которые подразумевают доставку из города, где есть международный морской порт или аэропорт, но даже в этом случае перевозки по региону могут быть выполнены с использованием разных видов транспорта.

Заказать выгодную доставку товаров оптом из Китая

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию о выгодной оптовой доставке товаров из Китая, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Консолидированный или генеральный груз из Китая

Консолидированная и генеральная перевозка являются двумя разными видами, и они имеют разные характеристики и особенности.

Консолидированная доставка — процесс объединения небольших партий грузов от разных отправителей для отправки одним транспортным средством. Используют в тех случаях, когда необходимо сократить стоимость перевозки за счет уменьшения количества используемых транспортных средств. Подходит для заказчиков, которые имеют небольшие партии грузов, но нуждаются в их объединении для отправки в одном направлении.

Генеральная доставка предполагает перевозку груза от одного отправителя одному получателю на одном транспортном средстве. Обычно используется для перевозки крупных партий товаров или при необходимости срочной доставки. Генеральная перевозка может быть более дорогой, чем консолидированная, но она обеспечивает более быструю и надежную доставку.

Так какова же самая выгодная доставка из Китая? Решать заказчику, потому что вариант с консолидированным грузом подходит для небольших партий, а транспортировка генеральных выгодна для более крупных и срочных грузов.

Транспортная или логистическая компания — выгоды при доставке груза из Китая

Транспортные компании — это организации, которые занимаются перевозкой грузов. Они предоставляют только транспортные средства. При самостоятельном выполнении всех действий, сопутствующих переправке товаров через границу, получатель груза может выбрать нужный ему маршрут и вид транспорта. Существуют услуги компаний-перевозчиков, которые специализируются на экспресс-доставках — DHL, FedEx, UPS. Они способны обеспечить перевозку в течение 3–5 дней, но стоит такая услуга дороже обычной транспортировки грузовыми машинами. Подходит для доставки небольших объемов товара или образцов.

Логистические компании — это компании, которые занимаются организацией и управлением всех процессов, связанных с перемещением товаров от производителя к потребителю. В состав решаемых задач входят такие, как планирование, контроль и координация всех этапов доставки, включая выбор оптимального маршрута, упаковку, маркировку, хранение и транспортировку грузов.

Какая доставка из Китая в Россию выгоднее?

Какая доставка из Китая в Россию выгоднее? — freepik.com

Таким образом, отличие между транспортной и логистической компаниями заключается в том, что транспортная компания специализируется на непосредственной перевозке грузов, в то время как логистическая компания занимается организацией и контролем всех процессов, связанных с доставкой товаров, в том числе поиском и наймом транспортной компании, соответствующей критериям заказчика.

Получается, что доставка груза из Китая на выгодных условиях — это результат точного расчета, выполненного на основе понимания особенностей построения маршрута, возможностей логистики, собственных ресурсов. При невозможности самостоятельно обеспечить перемещение товаров из одной страны в другую стоит воспользоваться услугами логистов из компании «Феникс China», которые обладают достаточным опытом в разработке маршрутов, сотрудничают с транспортными компаниями, гарантирующими исполнение услуг вовремя и без потерь, дополнительных накладных расходов. Оставить заявку на услуги доставки товаров из Китая можно по телефону +7 (495) 128-51-19, электронной почте [email protected], мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
4.4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China