Дата публикации статьи
Время чтения статьи 4 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Как вернуть товар китайскому поставщику?

В процессе торговых отношений с китайскими компаниями в ряде случаев возникают ситуации, когда поставщик отгружает бракованную либо не соответствующую описанию продукцию. В этом случае требуется оформить возврат товара в Китай.

Компания «Феникс-China» берет на себя решение всех вопросов по доставке грузов: от выкупа продукции у продавца и оформления пакета документации до экспедирования заказа по России. Мы сами ведем переговоры с контрагентами и принимаем товары на складах в Китае, поэтому вам не придется беспокоиться о рисках, связанных с получением некачественной или некомплектной продукции.

Возврат товара поставщику из Китая

Возврат товара поставщику из Китая — freepik.com

Сколько стоит возврат товара в Китай?

Если вы самостоятельно ведете дела с поставщиками из КНР, брак или несоответствие товара представленному в интернет-магазине описанию обнаруживаются только при доставке партии в Россию. Возникает проблема, как вернуть товар в Китай и добиться возврата денег.

В первую очередь необходимо грамотно подготовить документы. Прежде всего составляют акт-претензию. Бумага должна быть оформлена на бланке компании и содержать следующую информацию:

  • название фирмы-контрагента;
  • юридический адрес поставщика;
  • сведения о заказчике;
  • номер контракта и дата его заключения;
  • претензия к качеству или комплектации товара со ссылкой на законодательство;
  • требование возмещения;
  • срок рассмотрения и вынесения решения по претензии.

Желательно, чтобы акт был составлен комиссией, в которую входят представители покупателя и поставщика, что, по понятным причинам, часто не представляется возможным. Образец заполнения претензии и необходимые консультации можно получить у юристов, специализирующихся на решении споров между сторонами во внешней торговле.

Остались вопросы о возврате товара китайскому поставщику?

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию возврате оптовых партий товара китайскому поставщику.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

К претензии прилагаются акт приемки и передачи товара и накладные на транспортировку. Также желательно иметь на руках фото или видео полученного груза, подтверждающие его несоответствие заявленным характеристикам, сохраненную переписку с продавцом.

Даже при вынесении решения в вашу пользу поставщик может отказаться компенсировать стоимость возврата товара в Китай. Тогда вам придется оплатить транспортировку, таможенные сборы, оформление документов и погрузку.

Если же вы приобретали продукцию через торговые интернет-площадки, вернуть ее будет сложнее. Возврат товара в Китай почтой России — не только дорогая, но и длительная процедура. К тому же, не исключен риск столкновения с компаниями-«однодневками» или недобросовестными поставщиками.

Как оформить возврат товара китайскому поставщику

Как оформить возврат товара китайскому поставщику — freepik.com

Как логистическая компания работает с возвратом товаров из Китая?

Договор на оказание транспортных услуг гарантирует, что все риски, связанные с возвратом груза из Китая, возьмет на себя логистическая компания.

Сотрудники транспортных и логистических компаний контролируют процесс разгрузки, по запросу формируют видео- и фотоотчет, чтобы заказчик мог удостовериться в качестве товара. При обнаружении брака, некомплектности, несоответствия характеристикам представители компаний ведут переговоры с контрагентом и решают все вопросы на месте.

Команда «Феникс-China» имеет большой опыт в сфере международных перевозок из КНР, поэтому сотрудничает с надежными поставщиками и знает все нюансы оформления документов и международных расчетов. Вам не придется беспокоиться о переговорах, решении спорных вопросов при возврате товара. Обращаясь к нам, вы оформляете заказ и получаете его так же, как если бы покупали в России.

Вы можете заказать доставку и получить полную информацию об особенностях возврата товаров из Китая у нас. Если у вас остались вопросы, позвоните по телефону +7 (495) 128 51 19 или отправьте письмо по электронной почте [email protected].

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China