Дата публикации статьи
Время чтения статьи 4 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Как сэкономить на доставке посылок из Китая

При оптовых закупках предприниматели получают экономию на стоимости единицы товара, но для получения конкурентных цен необходимо снизить и стоимость доставки посылок из Китая в Россию. Далеко не все предприниматели знают способы снижения затрат по этой статье, зато об этом прекрасно осведомлены сотрудники логистической компании «Феникс China», и поэтому они регулярно пользуются всеми доступными вариантами для экономной и выгодной транспортировки товаров. Сегодня специалисты делятся наработанным опытом и приемами дешевой доставки посылок из Китая.

Как сэкономить на доставке грузов из Китая

Как сэкономить на доставке товаров из Китая — freepik.com

Собственно, все существующие приемы можно разделить на две группы: организационные и технологические.

Организационные проблемы транспортировки посылок из Китая

К числу подобных способов сокращения расходов относят принятие логичных решений и выбор оптимальных вариантов:

Планирование закупок заранее. Таким образом, можно избежать трат, связанных с хранением посылок на промежуточных и конечных складах, а также выбрать наиболее выгодный тариф перевозчика.

Покупка на торговых площадках, которые обеспечивают бесплатную доставку. Этот прием хорошо работает для доставки некоммерческих посылок из Китая в Россию и мелкооптовых заказов.

Выбор поставщиков. Старайтесь закупать товары у производителей, которые расположены в одном регионе, чтобы сократить расходы на логистику внутри страны.

Долгосрочное сотрудничество с перевозчиком. Бонусы за лояльность – обычная практика, а потому, работая с одной и той же логистической компанией, всегда можно рассчитывать на снижение цен.

Тщательный подбор перевозчика со сравнением цен и тарифов на перевозку. Кстати, стоимость доставки посылки из Китая в значительной мере зависит от категории товаров, на что тоже надо обращать внимание при выборе вида экспортируемых изделий. Регулярно мониторьте предложения перевозчиков и предлагаемые тарифы.

Контроль скрытых доплат. При работе с логистическими компаниями внимательно изучите смету, чтобы выявить вероятные скрытые платежи: у честных предпринимателей все категории затраты расписаны явно и четко. К скрытым относят услуги переупаковки, хранения на складе, за перегрузку, возврат бракованного товара и т. д.

Консолидирование посылок. Это еще один прием, который отлично работает при переправке товаров небольшого объема, например, мелкого опта. Консолидировать, то есть объединять, ваши посылки можно с грузами других получателей, что дает снижение стоимости на фрахте транспорта и заказе контейнера.

Заказать доставку посылок из Китая

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию о доставке посылок из Китая, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Рациональный расчет логистики. Экономичной считают перевозку по железной дороге. Автотранспорт обойдется дороже, а по воздуху доставка окажется самой затратной. При карго-доставке стоимость будет разниться в зависимости от того, по какой транзитной территории проложен маршрут: транспортировка через Казахстан обойдется дороже, чем через Киргизию.

Увеличение объема закупок. Если существует финансовая возможность, сложились благоприятные условия на рынке – высокий спрос и недостаточное предложение, – то заказывайте товар крупным оптом. Увеличение объема позволяет в ряде компаний получать серьезные скидки на перевозку.

Комбинирование способов доставки посылок из Китая. Да, для разных товаров возможны различные варианты переправки через границу – по ВЭД или карго. Выбирайте в зависимости от характеристик изделий тот или иной вид доставки, сочетайте их по возможности и помните, что при карго-доставке вы можете получить весьма серьезную экономию.

Оплата в валюте. Этот прием избавит от неприятных колебаний курса рубля и позволит потратить меньше, чтобы потом получить больше.

Оптимизация, которой могут подлежать приемы упаковки посылок, его складирования, мониторинга погрузки-разгрузки, а также организации логистики уже внутри страны при доставке от логистических центров к складам заказчика.

Последний совет в данном разделе совсем в духе современности: постарайтесь использовать в собственном бизнесе как можно больше приемов автоматизации самых разных процессов. Тем самым вы снизите трудозатраты, сократите количество ненужных и ресурсозатратных контактов, оптимизируете собственный штат сотрудников. Кстати, при выборе партнеров также обращайте внимание на уровень автоматизации бизнес-процессов и у них.

Технологические приемы для доставки посылок из Китая

  1. Оптимизация веса. Удастся сэкономить на доставке, если вы закажете столько товаров, чтобы их общий вес составлял не менее 50 кг.
  2. Вакуумная упаковка. Поскольку стоимость карго перевозок зависит от веса и объема посылок, то необходимо всеми способами оптимизировать эти параметры. Но если с весом вряд ли что-то можно сделать, то с объемом можно поработать и сократить его, например, за счет использования приема вакуумизации. В правильных службах доставки посылок из Китая часто используют этот прием для снижения объема, занимаемого теми или иными изделиями.
  3. Легкая упаковка. При выборе упаковочного материала следует выбирать тот, который меньше весит, но при этом обеспечивает должный уровень сохранности посылок. К категории легких относят полиэтиленовые пленки не слишком высокой плотности, картон, пузырчатую и воздушно-пузырьковую пленки, полиэтиленовый и другие виды пенопласта. Деревянную обрешетку следует использовать для тяжелых, относительно хрупких грузов при автоперевозках, тогда как для доставок по морю или железным дорогам можно воспользоваться контейнерами: они оптимальны для мягких, объемных грузов. Вместо обрешетки можно использовать паллеты.
  4. Оптимизация укладки, которая направлена на то, чтобы рационально сочетать перевозку в одном отправлении легких и объемных посылок.
Способы экономии на доставке грузов из Китая

Как можно сэкономить на доставке из Китая — freepik.com

Сотрудники «Феникс China» точно знают, как сэкономить ваши деньги и доставить посылок из Китая в кратчайшее время по выгодной цене. Для этого оставляйте заявки по телефону +7 (495) 128 51 19, электронной почте [email protected], мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China