Дата публикации статьи
Время чтения статьи 4 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Как понять, что вам пора менять посредника для работы с Китаем

Заказывая услугу доставки товаров из Китая, физические лица и предприниматели часто обращаются за помощью к профессиональному посреднику. Логистическая компания помогает представителям малого и среднего бизнеса из России находить, выкупать и осуществлять доставку товаров из Китая для их дальнейшей реализации. Добросовестная логистическая компания с проверенной репутацией поможет вам сэкономить время и финансы, взяв на себя закупки товаров в КНР под ключ. Но при поиске таковой всегда есть риск столкнуться с сомнительным посредником, который не только не упростит вам задачу по транспортировке груза из Китая в Россию, но и, напротив, может значительно все усложнить и добавить проблем.

В этом материале мы расскажем о пяти основных признаках, которые должны насторожить вас при работе с логистической компанией. Если хотя бы один из нижеприведенных пунктов относится к той компании, с которой вы сейчас работаете, то самое время подумать о поиске новой. Ведь именно от этого часто зависит успех и эффективность вашего бизнеса.

Какие признаки указывают, что пора менять посредника при работе с Китаем

Как понять, что пора сменить посредника для работы с Китаем

Как понять, что пора сменить посредника для работы с Китаем — freepik.com

Компания регулярно задерживает сроки доставки товара, не предоставляет данных по грузу

Если вы транспортируете товары из Китая посредством карго-доставки, то с высокой степенью точности определить сроки доставки крайне сложно. Это связано с тем, что товары с территории Китая в Россию доставляет не компания-посредник, а перевозчик, которому поручена данная задача. Грузы могут задерживаться по разным причинам, включая затянувшийся досмотр, дополнительные проверки на таможне, ситуации на дорогах, очереди на складе, праздничные дни или ограничения, связанные с карантином.

В конечном счете, на протяжении года сроки доставки изменяются от 15 до 30 дней и даже более.

Во избежание таких задержек можно рассмотреть вариант доставки в белую. При официальной перевозке товара из Китая на территорию России процесс полностью отлажен. Груз можно отслеживать на всем пути следования и определить, когда он прибудет в пункт назначения.

Не доставил товар и не предоставил компенсацию

Может случиться так, что груз утерян, его конфисковали на таможне или был сильно поврежден или деформирован в процессе доставки. Если вы имеете дело с надежной компанией, то посредник должен компенсировать стоимость товара и доставки в полном объеме, если груз был застрахован. Мелким карго-компаниям в таких случаях проще закрыться и сменить название, чем возмещать ущерб.

Заказать услугу по поиску посредника из Китая

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию о поиске посредника из Китая, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Не сообщает полную стоимость услуг под ключ и включает в стоимость скрытые платежи

Стремясь как можно скорее заполучить нового клиента, особенно крупного, многие недобросовестные посредники готовы пойти на хитрость и назвать небольшой тариф на доставку, не раскрывая полностью, что именно в нее входит, а что — нет. И лишь в тот момент, когда заказанный вами в Китае товар находится на складе посредника на территории КНР, становится известно о дополнительных расходах на проверку на наличие брака, переупаковку, каждый дополнительный день хранения товара на складе, перегрузку в Казахстане и России и т. п. В итоге становится очевидно, что изначально названная сумма существенно отличается от той, которую придется заплатить в конечном счете.

Выход прост: работайте с логистической компанией исключительно на основании договора и требуйте предоставить коммерческое предложение под ключ до оформления заказа.

Напоминаем, что компания «Феникс China» работает без скрытых наценок и дополнительных платежей. Всё это позволяет существенно сэкономить при заказе товаров из Китая оптом.

Как понять, что пора сменить посредника для работы с Китаем

Как понять, что пора сменить посредника для работы с Китаем — freepik.com

Китайский посредник тянет с ответами на вопросы и игнорирует вас

Если логистическая компания набирает заказов больше, чем может обслужить, то ее клиентам приходится ждать обратной связи днями или даже неделями. Это грозит лишними временными и финансовыми затратами.

Поэтому, заключая договор о сотрудничестве с логистической компанией, настаивайте на том, чтобы с вами работал персональный менеджер, который будет с вами на связи в любой момент.

Так, менеджеры компании «Феникс China» учитывают все нюансы сотрудничества с контрагентами из Китая. Наша компания обеспечит доставку товаров из Китая в любой регион России. Обращаясь в «Феникс China», вы будете полностью защищены от рисков.

Итак, если хотя бы один из названных признаков правдив в отношении логистической компании, с которой вы сейчас сотрудничаете, то стоит искать нового посредника.

Почему стоит обратиться в «Феникс China» за сменой посредника из Китая

Мы ориентированы на доверительное и долгосрочное сотрудничество, поэтому предоставляем вам такие преимущества, как:

  • Безопасность. Мы берем на себя ответственность за сохранность доставляемого груза, перевозя его под нашим контрактом.
  • Экономия. Мы не применяем скрытые наценки и доставляем любой груз из Китая без посредников, что позволяет ощутимо сократить затраты на оптовые заказы.
  • Удобство. Мы предоставляем круглосуточную поддержку и обеспечиваем полное сопровождение сделки на каждом этапе. Наши сотрудники помогут вам отследить местоположение груза и ответят на любые вопросы.
  • Универсальность. Мы сотрудничаем с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, доставляем как крупные, так и мелкие оптовые заказы. Мы готовы предложить различные способы оплаты и варианты доставки.

Оставить заявку на услуги перевозки товаров из Китая можно по телефону +7 (495) 128-51-19, электронной почте [email protected], мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China