Дата публикации статьи
Время чтения статьи 3 мин.
Рейтинг статьи 5.0

Как найти поставщиков в WeChat

Вичат, или WeChat — это китайский мессенджер, обладающий широкими возможностями для осуществления различных контактов и реализации бизнес-проектов, в том числе тех, которые связаны с поиском продавцов, поставщиков, производителей определенных видов товаров в Китае. Как можно работать с этим инструментом, искать и находить поставщиков товаров из Китая, рассказывают сотрудники компании «Феникс China».

Возможности приложения ВиЧат для пользователей

«ВиЧат» — мессенджер, который поддерживает передачу текстовых и голосовых сообщений, обеспечивает рассылку, обмен фотографиями, контактами, осуществляет перевод текстов, интегрирован с социальными сетями. Благодаря своему функционалу дает возможность создавать на этой платформе оптимизированные сайты и сервисы, предполагающие презентацию товаров и услуг по их доставке, проведение оплаты всеми возможными способами. Именно поэтому WeChat стал популярным ресурсом для реализации самых различных бизнес-проектов, потому что, используя его, компания может сократить расходы на оформление и поддержание сайта, и потому что в мессенджере существует опция создания мини-веб-сайтов со всеми необходимыми функциями по управлению и наполнению.

Как найти поставщиков в WeChat

Как найти поставщиков в WeChat — freepik.com

В первую очередь «ВиЧат» стал электронной торговой площадкой, позволяющей не только полноценно оформить продающие страницы, но и продавать товары: пользователю для покупки достаточно получить учетную запись для взаимодействия со страницей компании. Важно, что «ВиЧат» обеспечивает безопасность сторон, поскольку предусмотрена идентификация пользователей.

Для российских покупателей важно знать, что «ВиЧат» работает на смартфонах с операционными системами Android и iOS, есть и работающие десктопные версии, в том числе и для Windows, с подтверждаемым входом через мобильное устройство. Важно также знать, что платежная система Sendy — это оператор WeChat Pay. После знакомства с потенциальными возможностями мессенджера, можно перейти к технической стороне вопроса «Как найти поставщиков в ВиЧате».

Регистрация в WeChat

В китайском приложении доступны русифицированные версии мессенджера, поэтому достаточно скачать его на смартфон, запустить и ввести собственный номер телефона для прохождения регистрации. Для завершения процедуры полученный смс-код следует ввести в окно регистрации, чтобы продолжить работу уже в статусе полноценного пользователя.

Как искать поставщиков через WeChat — 8 способов

Поскольку аккаунты принадлежат не только физическим лицам, но и компаниям, то поиск следует осуществлять, используя имена и названия. Этот ресурс используют совершенно различные производители, продавцы, сервисы, а потому можно найти и товары, и тех, кто сможет доставить их на территорию России — электронные магазины, юридические, финансовые, транспортные и логистические компании.

Второй – использование имеющихся в вашем распоряжении QR-кодов.

Третий – традиционный поиск по ключевым словам. Этот способ помогает расширить представления о китайском рынке производителей и поставщиков, но понадобится некоторое время для того, чтобы познакомиться с новыми потенциальными партнерами, изучая отзыв и рейтинги.

Четвертый – поиск в группах или сообществах. Помогут в этом отношении известные торговые площадки вроде «Алибабы», «АлиЭкспресс», «Таобао», где представлены товары в широком ассортименте и от разных продавцов.

Заказать поиск поставщиков из Китая в WeChat

Менеджеры логистической компании Феникс China предоставят подробную информацию о поиске поставщиков из Китая в WeChat, а также произведут расчёт стоимости данной услуги.

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных

Пятый – серфинг по каталогам, в которых представлены производители или продавцы определенных категорий товаров.

Шестой – поиск по идентификационному номеру (ID). Для этого придется воспользоваться функцией «Добавить контакт», нажав плюсик и введя ID в поле с последующим выбором опции «Поиск». Найти идентификатор можно на сайте или в каталоге компании в соответствующем разделе «Контакты». Иногда ID может быть скрыт.

Седьмой – воспользоваться услугами фотохостингов или поиска по фото, картинке.

Если возникают проблемы при использовании всех названных вариантов, воспользуйтесь подсказкой опытных пользователей, в том числе в социальных сетях или на онлайн-маркетплейсах.

Особенности использования ВиЧат для общения с поставщиками из Китая

Доступ в ВиЧат бесплатный, как и подключение к аккаунтам продавцов. Проще всего найти поставщиков белья, одежды, обуви, галантереи, но вряд ли этот ресурс будет вам полезен при покупке бытовой техники, электроники или сложных устройств.

После отправки запроса на общение подождите ответа. Если он придет, помните, что китайцы плохо владеют английским языком, а потому составляйте максимально простые предложения, однозначно трактуемые при механическом переводе. Лучше общаться на китайском, используя все тот же механический перевод. Выбрать язык можно в настройках приложения.

Как найти поставщиков в WeChat

Как найти поставщиков в WeChat — freepik.com

Для обмена информацией можно пользоваться текстовыми сообщениями, а если знаете язык, то и голосовыми. Предусмотрена возможность общения в режиме видеосвязи, которая более продуктивная для обеих сторон. Кстати, в мессенджере есть функция подключения групповых чатов для координации действий или выбор одного поставщика из нескольких, или для организации взаимодействия между разными звеньями логистической цепочки.

При заключении договоров, просмотре технических заданий, подтверждающих и разрешительных документов пригодится режим обмена файлами. В качестве бонуса и для выстраивания логистики полезна информация о геолокации, которая доступна пользователям.

ВиЧат интегрирован с социальной сетью Facebook*, поэтому можно воспользоваться возможностями двух приложений сразу.

Безопасность контактов обеспечена системой идентификации и шифрования сообщений.

В случае невозможности самостоятельно освоить работу с китайским приложением WeChat или неспособностью найти нужного поставщика смело обращайтесь за консультацией к сотрудникам компании «Феникс China». Мы всегда готовы помочь с поиском поставщиков в «ВиЧат». Оставить заявку на консультацию можно по телефону +7 (495) 128-51-19, электронной почте [email protected], мессенджеру или с помощью формы обратной связи на сайте.

*Деятельность социальной сети Facebook принадлежащей компании Meta Platforms Inc. признана экстремистской и запрещена их на территории России.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
5.0

Оставьте заявку на консультацию

Быстрый расчёт за 10 минут

Нажимая «Отправить» вы соглашаетесь с Политикой обработки данных
WhatsApp логистической компании Феникс China